Для выполнения лунной миссии в России планируют создать новую космическую ракету. Об этом сообщили в пресс-службе «Роскосмоса».

Это будет сверхтяжелый носитель, который сможет доставлять в космос новейшие перспективные космические аппараты. Эскизный проект начнут создавать уже в 2017 году. Предполагается, что это будут ракеты нового поколения на основе носителей «Ангара А5». Они будут отличаться высокой грузоподъемностью и экологичностью.

В 2016 году ученые сообщали о новых договоренностях, предполагающих строительство комплекса «Байтерек» на территории космодрома «Байконур». Новая ракета, вероятно, будет запущена с этого современного стартового комплекса.

Лунная программа России предполагает отправку на Луну пяти автоматических космических станций. Они позволят проводить научные эксперименты, геофизические исследования и наблюдения за далекими галактиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Создана роботизированная рука с ИИ, которая может выполнять операции в толстой кишке

Команда британских исследователей во главе с Пьетро Вальдастри, смогла создать роботизированную конечность,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Смываемые датчики распечатали на коже без нагрева

Специалистам из Соединенных Штатов удалось распечатать на человеческой коже смываемые датчики без… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: