Искусственный мозг, состоящий из трех областей, выращен специалистами Гарвардского университета. Области аналогичны по функциональности областям живого мозга: миндалин, гиппокампа и коры.

Созданный искусственно мозг имеет три области, отличающиеся друг от друга функциональностью и строением нервных клеток. Чтобы создать мозг, ученым пришлось изучить белки нервных клеток, клеточный метаболизм и электрические свойства клеток.

На втором этапе работы были изучены изменения в нейронах, происходящие при их «общении». Оказалось, при соединении нейронов разных типов в них происходят значительные электрофизиологические изменения, которые служат «двигателем» процесса развития мозга в целом.

Искусственный мозг уже использовался учеными для изучения эффективности воздействия некоторых препаратов как на сами области, так и на их взаимосвязи. Специалисты считают, что искусственный мозг поможет изучить ряд неврологических и психиатрических заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Челябинске заболевшая коронавирусом акушерка не может добиться медпомощи

Медицинский работник Елизавета Суворова, которая работает акушером в «красной зоне» перинатального центра… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Аспирин оказался эффективен в борьбе против коронавируса

Специалисты в области медицины из американского Мэрилэндского университета доказали, что ацетилсалициловая кислота… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В России нейросеть научили распознавать коронавирус по кашлю

Уникальный проект Acoustery – это первый шаг к тому, чтобы выявлять людей,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: