Ароматный кофе способен не только значительно улучшать настроение и повышать работоспособность. Ученые обнаружили также удивительные свойства кофейной гущи.
Как показали результаты исследований, кофе содержит в 500 раз больше антиоксидантов, чем витамин С.
Проведенные опыты на грызунах свидетельствуют о том, что вторичное использование кофейной гущи способствовало резкому снижению у животных уровня окислителей, потенциально опасного для здоровья.
Кофейная гуща имеет узкий спектр применения. Ее используют в косметических процедурах как маску и скраб для лица, а также в качестве чистящего средства или же как удобрение для комнатных растений.
По мнению специалистов, человечеству необходимо найти способ применения отработанного кофе в промышленных масштабах, что позволит эффективно использовать его полезные свойства.