По утверждению ученых NASA, Земля с момента формирования несколько тысячелетий была покрыта оранжевой дымкой. Специалисты объясняют это наличием огромной массы космической пыли в околоземном прстранстве, собранной силами гравитации.

Эта теория находит свое продолжение и в процессе образования Луны. Считается, что естественный спутник Земли сформировался из отходов, образовавшихся в ранний период формирования планеты.

Ученые утверждают, что подобный процесс наблюдается на большинстве экзопланет, находящихся в стадии зарождения. Это подтверждается снимками космического аппарата Cassini, который смог зафиксировать это событие на нескольких экзопланетах. Рассеивание дымки, по данным экспертов, продолжается около четырех тысяч лет.

По мнению ученых, дымка из космической пыли играет важную роль в формировании флоры на поверхности таких планет, так как защищает ее от прямых лучей ближайших звезд, убийственных для всего живого.

В дальнейшем начинает формироваться озоновый слой, который пропускает только ультрафиолетовое излучение, что уже не опасно для живых организмов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Искусственный интеллект превратил грубые наброски в реалистичные лица

В 60-х годах прошлого столетия в США была популярна игра «Волшебный экран».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Молоко генетически модифицированных коз превратят в лекарство от рака

Ученые собираются создавать лекарство от рака, используя молоко генетически модифицированных коз. Это… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Великобритании начались испытания вакцины от коронавируса на людях

В информагентстве The Guardian из Великобритании рассказали о том, что в британской… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: