Здесь рождаются новости.

Ученые РАН: в недрах Марса есть жидкая вода

В недрах Красной планеты возможно нахождение бассейнов с пресной водой в жидком состоянии. В этих оазисах могут находиться простейшие формы жизни. Об

В недрах Красной планеты возможно нахождение бассейнов с пресной водой в жидком состоянии. В этих оазисах могут находиться простейшие формы жизни. Об это сообщил ученый РАН доктор физико-математических наук Митрофанов Игорь.

В ходе исследований Марса ученый сделал вывод, что Марс имеет очень солидные запасы воды в виде льда. В приполярных областях планеты ледяные залежи воды служат основным породообразующим элементом.

Существование воды, в свою очередь, позволяет ученому утверждать о присутствии жизни на Марсе, которая может быть представлена простейшими своими формами. Эксперт РАН считает, что ледяные глыбы могут сохранить останки микроорганизмов, существовавших на Красной планете 3,5 миллиарда лет назад.

Выводы Митрофанова о существовании водных оазисов основываются на фактах регистрации постоянных выбросов в атмосферу планеты газообразного метана, который может быть результатом жизнедеятельности микроорганизмов.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Исследован механизм защиты человека от золотистого стафилококка
  2. Врачи рассказали о диагностируемых, но несуществующих болезнях
  3. Ученые определили самый опасный возраст для мужчин и женщин
  4. В небе над США спутники зафиксировали самую длинную молнию в мире

Новости партнёров: