Группа ученых из России и Швейцарии работают над созданием нового магнитного диска, для записи которого используется свет. Они уже заявили об изобретении материала для такого накопителя, который позволит увеличить скорость записи и воспроизведения, при этом диск не будет нагреваться.

Ученые взяли за основу технологию создания обычных магнитных дисков. Они обеспечивают качественную запись и длительное хранение информации. Такие накопители стали использоваться с 1985 года. Но старые диски не выдержали конкуренции с флешками и жесткими дисками из-за малого количества информации, которую они могли хранить.

Оптико-магнитные носители нового поколения будут хранить большое количество информации, позволят ускорить запись и считывание. И, что самое главное, для записи необходимо будет совершенно незначительное количество энергии.

По мнению ученых, им удалось создать современный диск, который может использоваться повсеместно без риска потерять важные данные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

NVIDIA хочет защитить GeForce RTX 3060 от майнинга

Компания Nvidia собирается перевести видеокарту GeForce RTX 3060 на новый графический процессор. Как сообщается, связано это с целью обеспечить защиту от майнинга. Так, иные меры, к примеру, попытки осуществить ограничение

В Москве тестируют робота для сортировки мусора

На сайте мэра Москвы появилась информация о том, что в одном из заводов по переработке мусора началось тестирование роботизированной системы, предназначенной для сортировки отходов. Указывается, что принцип работы новой технологии

В National Interest оценили новые российские «дроны-камикадзе»

Видео, опубликованные российскими СМИ, показывают, что российский спецназ провел боевые испытания небольших барражирующих боеприпасов, запускаемых с катапульты, или «дронов-камикадзе», в ходе гражданской войны в Сирии в 2019 и 2020 годах.
Погода в России: