Эпидемия испанского гриппа стала мрачной страничкой в истории человечества. Болезнь унесла множество жизней, и еще долгое время оставался страх заражения и повторной эпидемии.

Ученые до нынешнего момента не могли объяснить причину, почему этот вирус оказался таким мощным по распространению, влиянию на организм и стойкости к лекарствам. Новые проведенные эксперименты показали, чем этот вид вируса гриппа отличается от других видов.

Его особенностью является мутация аминокислоты в гемагглютинине. Этот белок влияет на процесс взаимодействия вируса с незараженными клетками.

Ученые при помощи компьютерной аналитики исследовали данные о состоянии тканей человека, который умер от испанского гриппа в 1918 году. Оказалось, что 25 аминокислот имеют другие характеристики, чем в образцах нормального белка. В том числе была изменена аминокислота, отвечающая за соединение со здоровой клеткой, что позволило вирусу быстро распространяться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Москвичам рассказали, как бороться с осенней хандрой

Екатерина Игонина, московский психолог, дала несколько советов о том, как можно побороть… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Вирусологи обнаружили полезное свойство коронавируса

Эксперты-вирусологи из американского Университета Аризоны заявили, что после заражения коронавирусом человек получает… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

До 9 часов сохраняется на коже коронавирус

Эксперты Университета Киото провели исследования и выяснили, что коронавирус способен сохраняться на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: