По сообщению интернет-издания Svopi.ru, ученые Британского фонда сердца опровергли бытующее мнение о том, что оксиданты вредны для “мотора” человека. Такое утверждение они считают ошибочным.
Наоборот, по мнению британских ученых, фермент протеинкиназ G, в изобилии присутствующий в кисломолочных продуктах, благотворно влияет на организм человека в целом.
С помощью фермента блокируются процессы, приводящие к закупориванию сосудов, и обеспечивается стабильное кровообращение. Этот же фермент играет огромную роль в обеспечении кровоснабжения мозга.
Кроме того, ферменты, входящие в состав оксиданта, имеют большое содержание кислорода. Вместе с кровотоком кислород поступает во все системы и органы тела, что жизненно важно и для сердца.
Также оксиданты способны бороться с паразитами, которых, как известно, вывести из организма очень сложно.
Свои выводы по результатам исследований ученые опубликовали в издании Nature Communications.