Выберите свое главное меню из меню wp

В Сингапуре вирусом Зика заразились 189 человек

Вирус Зика уверенно шагает по планете. Ученые отмечают, что на данный момент опасный вирус обладает уникальными адаптационными способностями и может успешно приспосабливаться к различным климатическим условиям. Учитывая фактор сезонности миграционных процессов, происходящих среди популяций комаровпереносчиков лихорадки, вполне вероятно, что вирус может появиться в самом неожиданном месте, вне зависимости от теплых погодных условий.

Распространение заболевания среди жителей Сингапура стремительно растет. Так, наличие вирусного недуга было диагностировано за последние несколько дней у 38 пациентов. Па данным уполномоченных представителей учреждений здравоохранения Сингапура, на сегодняшний день количество инфицированных достигло 189 человек.

Среди общего числа зарегистрированных зараженных пациентов были две беременные женщины. Первый случай заражения вирусом был выявлен в стране 27 августа. Таким образом, за последнюю неделю лихорадка поразила рекордное число жителей Сингапура, что может перерасти в настоящую эпидемию.

Лихорадка Зикаинфекционное заболевание, которое присуще, прежде всего, приматам. Вирус переносится от особи к особи через комаров, обитающих в теплых климатических зонах. Максимальную опасность болезнь представляет для беременных, так как приводит к развитию микроцефалии у плода.

Новости по теме:

  1. В Мексике найдена крупнейшая в мире затопленная пещера
  2. Эксперты: динозавры вымерли из-за столкновения карликовых планет
  3. На Мадагаскаре обнаружен новый вид карликовых лемуров
  4. NASA показало на видео новый космический телескоп James Webb