Выберите свое главное меню из меню wp

Рекорды Гиннеса в мире кино

Взято с Pixabay

Сегодня о кино говорят все. Киноэкран своей популярностью существенно потеснил театральные сцены, концертные площадки и спортивные события. Некоторые фильмы по ажиотажу превосходят даже Олимпийские.

Игры, а массовая любовь к киноактерам сравнима лишь с известностью космонавтов. Современные герои кино формируют глянцевые обложки известных журналов, и заголовки в новостях, сюжеты кинолент способны влиять на судьбы некоторых людей. И даже 90% всех первых поцелуев происходят понятно где – в кино.

Если вы думаете, что все перечисленное нельзя назвать настоящей «Киноманией» человечества, вот вам еще один весомый аргумент – сегодня живут не для того, чтобы смотреть кино, а смотрят кино для того, чтобы в нем жить. Для истинных киноманов идеально подойдет просмотр сериала Тайны и ложь.

Впервые отдать кино рекордных 50 часов

55 минут своей жизни решились 18 февраля 2000 года 14 гайцев. Но рекордом мирового кинематографа считается 6О-часовой кинопросмотр, в ходе которого сильнейшие просмотрели 3б фильмов подряд. Причем правила марафона были очень жесткими: все время за зрителями наблюдали видеокамеры, исключалось закрытие глаз более чем на 30 секунд, сонных нарушителей немедленно выводили из зала и сдавали ожидавшим снаружи родственникам и лишь после просмотра третьей ленты зрители получали 15-минутный отдых. По окончании организаторы отметили рекорд шампанским, а участники получили ожидаемые призы. Нельзя сказать, что этот рекорд покорился и украинским киноманам, но попытка в 24 часа стала для них скорее легкой забавой, чем сложным испытанием. 100 человек, приславших заявки на участие в проекте, в установленный день разместились в кинозале и начали беспрерывный 24-часовой кинопросмотр. Вы также можете устроить себе вечер кино за просмотром превосходного сериала Рэй Донован.

Самый долгий фильм

Рекорд держится за 85-часовой фильмом «Средство от бессонницы» (США, 1987 год). Премьера ленты продолжалась с 31 января и закончилась 3 февраля 1987 года в Институте искусств (Чикаго).

Самый длинный кадр

Кинофильм «Свободная душа» (производство США, 1931 год) содержит 14-минутный кадр монолога Лайонела Берримора. Невероятно, но при съемке этой сцены использовалось 2 камеры, поскольку в те времена пленки в каждой из камер хватало лишь на 10 мин.

Затянувшиеся титры

По плану режиссера название и титры зритель должен был увидеть через 30 мин. после начала показа самого фильма «Последнее движение авто» (производство США, 1971 г.)

Самый длинный сериал

Самым длинным сериалом признано считать «Правдивая история О Хуане Фейхоне», снятый в 1949 году в Гонконге. Повествование в нем идет о национальном китайском герое 19 века. В 1995 году появилась очередная 103-я серия, имевшая название: «Однажды в Китае». Что касается сериалов, то в последнее время на экраны выходит всё больше достойных представителей жанра. Вы можете смотреть сериалы онлайн в любое время суток, наслаждаясь непревзойденной игрой актеров и превосходными спецэффектами.

Новости по теме:

  1. Флэш игры — отличный способ провести свободное время
  2. Недорогой и качественный ремонт кофемашин в Москве
  3. Как образ студента влияет на поступление в театральный ВУЗ