Выберите свое главное меню из меню wp

Первый Лунный день

Взято с Pixabay

Знак — светильник, свет, лампа.

Так называют первый день, следующий за новолунием. Как правило, с этим днём связывается исключительно всё хорошее. Но мало дождаться этого дня, чтобы жизнь изменилась в лучшую сторону. Необходимо приложить определенные усилия, чтобы у вас получилось взять под контроль собственные чувства и мысли.

Астрономы рекомендуют наполнить голову позитивными мыслями, а чтобы улучшить свои впечатления лучше вечером в первый день после новолуния заняться определенным процессом. Достаточно просто сесть перед пламенем и отправиться в воспоминания о своём детстве. Это поможет освежить голову. Также не рекомендуется ходить в гости — лучшее вообще всячески себя ограничивать от контакта с другими людьми.

Первый лунный день сегодня — отличная возможность улучшить свои ежедневные будни. Но просто так успеха добиться не получится!

Чтобы понять, насколько важно с вниманием относиться к лунным дням, рекомендуем обратить свой взор к истории.

Звезды и наука. Или как развивалась астрономия

Что же такое астрономия? Чем она занимается и зачем она вообще нужна? Мы ответим на эти вопросы.

Астрономия –  наука о вселенском пространстве, а точнее о всем, что в нем расположено. Деятельность астронома лежит в описании и познании главных параметров космических субъектов.

В наше время звездная наука перестала быть каким-то единым целым, у этого научного дерева с каждой минутой формируются новые и новые корни и ветки. Сегодня разделяют:

— космологию;

— практическую астрономию;

— космогоническую;

— астрономию звезд;

— внегалактическую астрономию;

— астрофизику;- круговую астрономию;

— механику космоса.

История астрономии насчитывает огромное количество лет. Ею пользовались древние греки и римляне, знали в древнем Китае, египтяне знания астрономии применяли для стройки своих пирамид. Да что тут говорить — многие народы в силу своих способностей обращались к астрономии.

Как самостоятельная наука, астрономия начала свою деятельность только после отклонения птолемеевской геоцентрической системы вселенной. Вместо этого исследователи взяли на вооружение гелиоцентрическую систему Н. Коперника, которая была разработана в XVI веке.

Очень большое влияние для молодой науки имело также:

— начало исследования звездного неба с помощью спец оборудования (XVII ст.);

— изобретением Исааком Ньютоном закона мирового тяготения.

Со временем были сформированы массивные астрономические аппараты, которые дали способ нам узнать тот факт, что наше Солнце — лишь часть огромной вытянутой системы с большим количеством комических тел.

Век астрономических открытий

В XX веке было установлено, что система Солнца не одна в вселенском пространстве и что таких систем огромное количество. Все эти галактики размещены на огромном расстоянии.

Именно это открытие способствовало развитию новой части астрономии – внегалактической астрономии. В 1929 г. Е. Хабблу с помощью спектров галактик удалось получить вселенское расширение.

 

Самыми значительными главами науки о космическом пространстве считаются:

— Механика неба – предметом наблюдений является передвижение небесных объектов которые состоят под действием силы тяготения;

— Астрофизика — изучает физическую природу небесных тел;

— Астрономия звезд – один из самых интересных разделов. В него входит изучение правил строения и эволюции космических систем.

Новости по теме:

  1. Флэш игры — отличный способ провести свободное время
  2. Рекорды Гиннеса в мире кино
  3. Недорогой и качественный ремонт кофемашин в Москве
  4. Как образ студента влияет на поступление в театральный ВУЗ