Выберите свое главное меню из меню wp

Как бороться с дискомфортом во время перелета

Авиатранспорт в сто раз быстрее и в тысячу раз надежнее наземного. Даже авиабилеты в города проведения ЧМ 2018 можно купить заранее (причём на порядок дешевле).

Обычный пассажирский самолет способен доставить вас в другую точку планеты за 4 часа. Благодаря такой скорости вы можете процесс бронирования отелей. Однако что касается комфорта, то тут самолет явно уступает поезду, или машине. Какие трудности ждут пассажира на борту и как с ними справится? Узнаете, если дочитаете статью до конца!

Первое с чем столкнется новоиспеченный воздушный путешественник – агрофобия, или боязнь полетов. Человек не умеет летать, и, попав в незнакомую среду, даже самые стойкие люди запаникуют! Обычно, агрофобия проходит сама по себе, стоит только увидеть небо и понять, что в салоне самолета вы не один! Приступ агрофобии может начаться задолго то взлета. Находясь под воздействием страха, пассажир может сдать авиабилеты Тель Авив Киев, пересесть на поезд, или уйти из аэропорта. Если вас посещают такие мысли, то попробуйте отвлечь, успокоить себя – посмотрите вокруг все идут на посадку, и никто не паникует.

Следующая трудность – ушная боль. Во время взлета, в моменты турбулентности и при посадке, уши может закладывать. Чтобы избежать неприятных ощущений, врачи рекомендуют пожевать жвачку, или пососать конфету (все это заблаговременно выдают стюардессы).

Другое дело – если у вас воспалительные заболевания носоглотки (насморк). В этом состоянии у пассажира, при взлете, часто нарушается проходимость евстахиевой трубы — канала, соединяющего заднюю среднее ухо и заднюю часть носа. Наличие здоровой евстахиевой трубы позволяет поддерживать равномерное давление в обеих сторонах барабанной перепонки. Если проходимость евстахиевой трубы нарушена, у пассажира отмечается сильное головокружение, резкая боль в ушах, а в некоторых случаях — разрыв барабанной перепонки и потеря слуха.

Поэтому, если вы простужены, лучше всего не покупать авиабилеты, а поехать, например на поезде, однако если выхода нет, то доктора советуют закапать в нос сосудосуживающие капли и принять лекарственные средства, снижающие заложенность и отек носа. К слову, стоимость жд билетов на порядок ниже, поэтому это можно считать дополнительным плюсом. Иногда, чтобы уменьшить дискомфорт, рекомендуют принять обезболивающие средства.

Воздушные путешествия чреваты также и зубной болью. Зубная боль возникает, если в зубе есть так называемый “воздушный карман” с нестабильным барометрическим давлением отличным от давления в кабине самолете. В этом случае, лучше жевать жвачку все время, пока вы находитесь в воздухе.

Новости по теме:

  1. Высшее образование в Англии или России?
  2. Русский уфолог: студентов на перевале Дятлова могли убить инопланетяне
  3. Астану будут перестраивать на примере Лондона и Дубая