Выберите свое главное меню из меню wp

Выбор железного друга

Представьте: «Вы выходите из дома, садитесь в удобное кресло и через небольшой промежуток времени Вы уже сидите у себя на работе и пьете утренний кофе», — наверно именно такие мысли посещали первого человека, который задумался о чем-то вроде автомобиля.

И вот, прошло время, мы уже не можем представить свою жизнь без общественного транспорта: автобус, маршрутное такси – основное средство передвижения в городе, предоставляющее, правда, минимум комфорта. Куча толкающихся людей, сумки, тележки. Не пора ли сделать выбор в пользу собственного авто? Вы уже решились? Тогда я помогу сделать Вам правильный выбор!

Для чего, собственно?

Согласитесь, люди, перевозящие картошку на Mercedes S-класса, выглядят забавно. Но таких не встретить. Знаете почему? Автомобиль, помимо средства передвижения, является атрибутом стиля его водителя. Для многих он также является и рабочим инструментом. Правда, как правило, в случае «рабочей лошадки» есть второе авто, которое наполированное стоит в гараже. Итак, если вы решили купить свое собственное авто, нужно понять цель его покупки. Вы часто ездите за грибами или на дачу? Присмотритесь к «универсалам». Любите производить впечатление «элегантного молодого человека»? Существует огромный модельный ряд седанов премиум и медиум класса. Хотите прокатить своих однокурсниц «с ветерком»? Ваш идеал – кабриолет. Желаете совместить две последних возможности? Советуем купить Ниссан.

А как купить?

Есть разные способы купить авто: у официальных дилеров (немного дороже, но надежнее), из рук-в-руки («кот в мешке»), по интернету (см. «кот в мешке»). Как Вы поняли, я остановлюсь на первом варианте – покупка у официального дилера, дабы не допустить к Вам мошенников из интернета и газет.

Итак, Вы остановили свой выбор на определенной модели. Она красивая, имеет вместительный багажник, да и по цене подходит? Стоп. Откройте любой поисковик и попытайтесь найти форум-обсуждение выбранной модели. Лучше даже, если форум будет неофициальный, т.е. не будет находиться на сайте автосалона или производителя. Прочтите про то, как машина себя ведет зимой (проблемы с включением двигателя в мороз), часто ли нужно менять аккумулятор и.т.п.

Кстати, можете поискать также обзоры-сравнения данного авто. Часто в обзорах приводят ссылки на похожие автомобили разных марок. Если Вас все устроило – поехали дальше!

Выбор… неочевиден

Когда Вы придете в автосалон, посмотрите автомобиль и скажете сакраментальную фразу «я хочу купить эту машину», Вас спросят: «В кредит или за наличность?»

Если покупка происходит за наличность, операция покупки просто как таблица умножения: платите заявленную сумму, подписываете договор купли-продажи, делаете страховку по ОСАГО и, если хотите, по КАСКО. Кстати, мой совет при выборе страховой кампании: лучше переплатить, сейчас, и немного, чем остаться у «разбитого корыта» потом и платить уже огромные суммы денег.

Если же Вы приобретаете вашего железного коня в кредит, то здесь все чуть сложнее. Во-первых, стоит обратить внимание на ставку процента: она варьируется в зависимости от того, готовы ли вы представить справку о доходах или нет. Соответственно при полном отсутствии документов (ни справки о доходах, ни трудовой книжки), ставка процента может возрастать иногда аж до 30%. Конечно же, существует много факторов, которые влияют на ставку процента, но есть золотое правило: чем ниже ставка, тем выше вероятность отказа в кредите – помните это.

Цена/цена?

И вот пришел тот момент, когда Вы разобрались с оплатой вашего авто. Почти сразу Ваш менеджер (обычно этот человек дает Вам полезную и не очень информацию во время покупки авто в определенном салоне) сообщит, что на самом деле на Вашем авто мечты не установлено практически никаких аксессуаров. Тут же, обычно, следует предложение установить «по максимуму». Вот здесь нужно отодвинуть эмоции и трезво взглянуть на вещи: как правило, цена, по которой Вам предлагают установить аксессуары, заведомо завышена. Помните главное: все недостающее Вы сможете установить в официальном сервис-центре по цене, ниже, чем предложенной при покупке. Теперь подумайте: может, стоит пару дней покататься на «необвешенном» авто, зато сэкономить для отпуска с семьей?

Ну здравствуй, вот и я.

Последний и, пожалуй, самый приятный этап в покупке автомобиля – его получение. Менеджер (о нем я упоминал ранее) обязан составить договор купли-продажи. Вам лишь остается проверить, все ли верно заполнено, и подписать его.

Новости по теме:

  1. «Ручка ГАЗА» — отличный магазин мотоэкипировки
  2. Отличное место для отдыха
  3. Мини камеры и мини диктофоны EuroSignal
  4. Теплогенераторы — правильный выбор для отопления промышленного помещения