Выберите свое главное меню из меню wp

Владимир Путин подшутил над арифметическими способностями Джона Керри

Взято с Pixabay

На ежегодном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, лидер России пошутил по поводу того, что бывший американский госсекретарь Джон Керри не умеет считать.

«Джон считать-то не умеет. Он хороший парень, но, видимо, с арифметикой пока не очень», — сказал Владимир Путин.

Стоит отметить, что подобная шутка прозвучала после того, как выступил Хамид Карзай – бывший лидер Афганистана. Во время выступления Карзая спросили, подойдет ли для его страны демократия.

«Как сказали американцы, мы действительно очень крутая демократическая страна. Это не демократия Джона Керри, это наша демократия. Он не должен приезжать и считать голоса или количество голосующих в том или ином регионе», — сообщил экс-глава Афганистана.

Стоит отметить, что такая шутка берет своё начало ещё в 2014 году. Тогда Джон Керри требовал пересчета голосов после выборов президента в Афганистане. Это случилось из-за того, что победа во втором туре досталась Ашраф Гани Ахмадзай. Он обогнал конкурента Абдуллу Абдуллу на 10% голосов. Но в первом туре результаты были другими и в связи с этим, Абдулла Абдулла заявил о фальсификации голосов. Тогда вмешались США и потребовали пересмотреть результаты.

Новости по теме:

  1. В сети появилось видео с центра Луганска, захваченного вооруженными людьми в масках
  2. Победительницы лотереи из Воронежской области скрываются от вымогателей
  3. Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света
  4. В России планируют упростить процесс раздела имущества при разводе