Выберите свое главное меню из меню wp

Владимир Путин рассказал о технологии, которая станет страшнее атомной бомбы

Взято с Pixabay

Владимир Путин назвал технологию, которая может стать страшнее атомной бомбы. Согласно его словам, получить такое оружие возможно при неправильно использовании генной инженерии. Такую точку зрения российский лидер во время встречи с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который прошел в Сочи.

«Генная инженерия, которая, безусловно, даст нам потрясающие возможности в области фармакологии, новых лекарств, изменения генетического кода, если человек страдает генетическим заболеванием, – замечательно. Но есть и другая составляющая этого процесса», – сказал Владимир Владимирович Путин

«Что это значит: человек приобретает возможность влезать в генетический код, созданный или природой, или, религиозные люди говорят, Господом Богом. Можно даже не теоретически, а практически уже представить, что человек может создавать человека с заданными характеристиками. Это может быть гениальный математик, это может быть гениальный музыкант, но может быть и военный – человек, который может воевать без чувства страха и сожаления. И без боли», – добавил он во время выступления.

По словам главы государства, человечество вскоре должно войти в очень ответственный период развития. Однако Путин отметил, что не стоит забывать про этические и нравственные основы.

Новости по теме:

  1. Apple приобрела разработчика шлемов дополненной реальности
  2. Toyota создала человекоподобного робота T-HR3 с дистанционным управлением
  3. Intel собирается отказаться от BIOS в 2020 году
  4. России запретили демонстрировать военную технику на авиасалоне «Фарнборо»