Выберите свое главное меню из меню wp

Причины появления дисбактериоза

Взято с Pixabay

Изменение качественного состояния микрофлоры ЖКТ, а также кожи человека (животного). Происходящее с нарушением функциональных признаков, приводящее к видовым изменениям. Это в свою очередь приводит к нарушению работы органов.

Патогенная микрофлора

Золотистый стафилококк. Как правило, располагается на слизистой оболочке носа и на коже. Примерно 20% людей являются его носителем. Сегодня он оценивается как основной источник возбуждения многих заболеваний (угри, нарывы, септимиция). Наиболее часто им заражаются в медицинских учреждениях.

  • Химиотерапия.
  • Экологическое состояние окружающей среды.
  • Антибиотики.
  • Что рекомендуют врачи.
  • Предлагают препараты группы, которая относится к пробиотикам.
  • Когда дисбактериоз возобновляется?
  • При наличии у детей родовых травм. Применение искусственного вскармливания.
  • При различных заболеваниях, которые сопровождаются снижением иммунитета.
  • При наличии глистов.
  • Во время протекания острых заразных болезней (тиф, дизентерия).
  • При хронических заболеваниях ЖКТ (колит, воспаления слизистой оболочки толстого кишечника, тонкого кишечника) и другие.
  • При ожогах.
  • После проведения тяжелых хирургических операций.
  • При повышенной радиации (дисбактериозом часто страдают рентгенологи).
  • При наличии любых нарушениях в окружающей экологии, например загрязнении атмосферы промышленными отходами и т.д.
  • Стадии дисбактериоза.

Первая стадия дисбактериоза — умеренное уменьшение численности облигатных бактерий, которые тормозят развитие патогенной микрофлоры, в полости кишечника. Патогенная микрофлора развита незначительно, а симптомы расстройства кишечника отсутствуют.

Вторая стадия дисбактериоза — критическое снижение численности бифидобактерий и лактобацилл кишечника (облигатная флора). Отмечается значительное развитие патогенных субстанций. При этом появляются первые признаки нарушения работы ЖКТ: понос (зеленоватого цвета), боль в животе, а также метеоризм.

Третья стадия дисбактериоза — наблюдается воспалительные поражения стенок ЖКТ под воздействием патогенной микрофлоры. Понос имеет хронический тип, а в каловых массах отмечаются фрагменты непереваренной еды. У детей возможно появление отставания в развитии.

Четвёртая стадия дисбактериоза — это стадия предшествующая острой кишечной инфекции. На этом этапе облигатная микрофлора кишечника присутствует в очень малых количествах. Основную группу микробов представляют условно патогенные и патогенные бактерий, а также грибы. При этой стадии наблюдается общее истощение организма, анемия, авитаминоз.

Как помогает флавит при дисбактериозе

Флавит обладает гастропротекторной активностью: стимулирует процессы заживления слизистой оболочки желудка, а также кожных покровов.

Он угнетающе воздействует на патогенную микрофлору.

Создаёт условия для увеличения количества облигальных микробов.

Снижает на 70-90% вредоносное воздействие пунктов, перечисленных в 3 разделе.

Эффект вы почувствуете в самое ближайшее время. С применением Флавита можно рекомендовать настой из травы КАЛГАН (лапчатка), а также коры дуба.

Рекомендации по питанию при дисбактериозе.

Исключайте пищу острую, а также жирную.

Уменьшите приём продуктов, содержащих избыток сахара (торт, конфеты, пирожное).

Старайтесь не пить воду в процессе еды. Иначе пища будет перевариваться хуже.

Не пейте чай, а также кофе сразу после еды.

Не употребляйте алкоголь.

Для лечения стоит использовать Смекту. С инструкцией можно ознакомиться здесь.

Не употребляйте соления домашнего изготовления, уберите из рациона салаты, содержащие целлюлозу). Целлюлоза, или растительная клетчатка, содержится в следующих продуктах: шпинат, свекла, капуста,зеленый салат, и т. п.

Старайтесь сделать упор на белки. Мясо в вареном и тушеном виде.

А главное, не делайте акцент на время приема пищи, а также — на ее количество. Ешьте тогда, когда вам захочется, и столько, сколько захочется. Ваш организм самый лучший советчик. Организм лучше «знает», когда вам надо есть и сколько.

Если какие-то продукты вызываю у вас ощущения неприятного свойства, а возможно и обострение, то уберите из своего рациона на время эту пищу, вопреки своим привычкам, так как правильное питание является очень важная составляющая в лечении дисбактериоза.

Не забудьте при лечении дисбактериоза принимать биологические препараты, содержащие бифидобактерии, лактобактерии.

Похожие новости