Выберите свое главное меню из меню wp

186-летняя черепаха Джонатан может оказаться гомосексуалистом

Гетеросексуал? Гомосексуалист? Бисексуал? Джонатану уже стукнуло 186 лет, но возраст никоим образом не подавляет его сексуальное влечение. Эта знаменитая гигантская черепаха живёт на отдаленном острове Св. Елены в Южной Атлантике.

Джонатан, который является старейшим животным на земле, оказался в центре внимания на этой неделе после того, как газета The Times опубликовала материал о том, что Фредерика, черепаха, к которой он «сватался» последние 26 лет, на самом деле может оказаться Фредериком.

Как сообщается, животные познакомились в 1991 году, когда Фредерику, которой на тот момент было 8 недель, подарили губернатору Британских заморских территорий. Тем не менее, на данный момент пол Фредерика ставится под вопрос.

Гигантская черепаха получает шанс на вторую жизнь благодаря более здоровой диете

«На данный момент нет уверенности в том, к какому полу отнести это животное», — говорит Кэтрин Мэн, ветеринар на острове.

Она объясняет, что черепахи мужского пола обычно имеют вогнутый отступ — «пластрон» на нижней части панциря, что позволяет им пристраиваться к самкам во время спаривания. У Фредерики есть слабо выраженная деформация панциря. Это затрудняет определение ее пола.

Джонатан и Фредерика живут на плодородных землях в окрестностях «Плантаторского дома» — резиденции губернатора острова. «Джонатан живёт на выгоне в нижней части моего сада», — рассказала корреспондентам Foxnews Лиза Филлипс, нынешний губернатор острова.

Губернатор, которая занимает свой пост с апреля 2016 года, утверждает, что она не замечала попыток спаривания между Джонатаном и Фредерикой.  Тем не менее, они постоянно вместе. Кроме этого, она отметила проявления симпатии Джонатана к другой черепахе, 49-летней Эмили, также живущей в садах резиденции. Учитывая возраст Джонатана, это «довольно значимо», добавила губернатор.

Мэн, которая прибыла на остров в прошлом октябре, также утверждает, что не было попыток спаривания между Джонатаном и Фредерикой.

Джонатан, гигантская сейшельская черепаха, попал на о. Святой Елены в 1882, когда ему было 50.

В прошлом году в The Express появилась информация о проблемах со здоровьем у черепахи. Сообщалось о развивающейся слепоте и потере обоняния. Тем не менее, здоровая диета, в состав которой входит морковь, огурцы и бананы, идёт на пользу Джонатану, обладающему отличным вкусом.

Фредерика и Эмили, также известная как Эмма, согласно классификации, относятся к другому роду гигантских черепах (Aldabra).

Это уже не первый случай, когда пожилая черепаха проявляет небывалую активность.  Галапагосская  черепаха Лоунсэм Джорд, знаменитая своими многочисленными безрезультатными попытками произвести потомство и ставшая символом исчезающих видов, умерла в 2012 году.

Новости по теме:

  1. Виртуальная реальность помогает в реабилитации пациентов, переживших инсульт
  2. Ученые продемонстрировали на видео огромную озоновую дыру над Антарктидой
  3. Ученые вживили в человеческий мозг протез, улучшающий память
  4. Ученые заявили, что искусственное охлаждение Земли приведет к катастрофе