Выберите свое главное меню из меню wp

Йога для начинающих дома

Взято с Pixabay

Можно ли в одиночку заниматься йогой?

Не то что можно, нужно! И при этом ежедневно. Пятнадцать минут ежедневных упражнений породят накопительный эффект – каждый день вы будете немного продвигаться вперед. Со временем придет чувство, что асаны с каждым разом выполнять все легче, а затем йога занятие онлайн войдет в привычку и упражнений станет не хватать.

Сколько времени нужно отводить на занятия йогой?

Чем дольше, тем лучше. Некоторые люди практикуют йогу практически целый день. Но вам самим надо решить, сколько времени посвящать этому занятию, и затем уверенно воплощать в жизнь задуманное: установите реальное время, подходите к занятиям как к удовольствию. Самые оптимальные отрезки времени для йоги – 15, 30, 45 минут, 1- 1,5 часа.

С чего начинать, занимаясь йогой в домашних условиях?

Начать тренироваться регулярно. Сначала выполняйте каждый день 15-минутную тренировку. Как знакомство с йогой подойдет простой комплекс асан – они не изнурительны и приучают к систематичности.

Если пропустите один – это не страшно, и главное, не вините себя. Умиротворенный настрой очень важен для йоги, как и сами асаны. Помните, йога – это позитивное мышление, потому спокойно продолжайте практику.

Когда основные упражнения асан для начинающих станут для вас привычными, продлевайте сессии и добавляйте сложные позы.

Что если тело уже выработало привычку к систематическим занятиям йогой?

Если занятия йогой проходят регулярно, и тело освоило основные асаны, то настало время углубления практики.

Йога является не только асанамы, а большее значение имеют медитация и пранаяма. На первый взгляд, что полезного в процессе простого дыхания? Попробуйте насладиться моментами релаксации и окунуться в действительно глубокое состояние покоя и расслабленности. Мертвая тишина, безмятежность, медитация много значит не только для ума, но и полезна для тела.

Вы можете проводить тренировки в следующих пропорциях:

— 30-90 мин. асаны;

— 10-20 мин. пранаяма;

— 10 мин. медитация.

Помните, практически всё в современном мире ведет к психосоматическим заболеваниям и стрессу, поэтому очень важно уметь расслаблять свое тело и ум.

Похожие новости