Выберите свое главное меню из меню wp

В Госдуме рассказали о казни террористами ИГ двух россиян в Сирии

Ранее мы сообщали о том, что депутат Госдумы РФ опубликовал в социальной сети Facebook сообщение о казни одного из двух россиян, попавших в плен к боевикам ИГИЛ (официально запрещенная в большинстве стран организация). Из его слов стало известно, что был казнён Роман Заболотный.

Вскоре после этого появилась информация о том, что террористы казнили и второго пленника — Цуркану Григория. Виктор Володацкий также сообщил, что после записи появившегося в сети видео боевики заставляли мужчин прочесть на камеру другой текст, но они на это не согласились. Вероятнее всего, это стало основной причиной скоропалительной казни

Предполагается, что Григория и Романа пытались заставить примкнуть к террористической группировке, но они отказались. Оба мужчины имеют отношение к военной деятельности, но при этом не состояли на службе в рядах армии РФ. Заболотный был сотрудником частной военной компании, а Цуркану был почетным членом организации «Боевое братство».

Стоит отметить, что о факте пленения россиян стало известно только послу публикации видеоролика в интернете представителями террористической организации.

Похожие новости