Выберите свое главное меню из меню wp

«Апокалиптическое» небо беспокоит жителей Великобритании и Франции

Взято с Pixabay

В понедельник 16 октября 2017 года небо в городе Шане-Сюр-Илле, находящемся в регионе Бретань на западе Франции, окрасилось в желтый и оранжевый цвета. Причиной этого стал ураган «Офелия», который принес смесь песка из пустыни Сахара и продуктов горения, образовавшихся в результате лесных пожаров в Испании и Португалии. Циклон, вызвавший сильные ветра в Великобритании и Ирландии, в понедельник прошел неподалеку от побережья Бретани.

Признаки конца света? Необычный красный цвет солнечного диска и причудливый желто-оранжевый цвет неба, которые можно было наблюдать в некоторых частях Великобритании и Франции, стали последствиями урагана «Офелия».

По сообщениям газеты The Telegraph, «мистическое красное солнце» появилось на юго-западе, северо-востоке и северо-западе Великобритании, а также в регионе Западный Мидленд.

В воскресенье ночью интенсивность «Офелии» снизилась, и она больше не считается ураганом, сообщает метеорологическая служба Великобритании. Тем не менее, странный цвет неба вызван именно ее воздействием. «Интересный феномен изменения цвета неба и солнца, а также оседания пыли на автомобилях является следствием движения экс-урагана «Офелия», ― говорится в заявлении метеорологической службы.

Новости по теме:

  1. Виртуальная реальность помогает в реабилитации пациентов, переживших инсульт
  2. Ученые продемонстрировали на видео огромную озоновую дыру над Антарктидой
  3. Ученые вживили в человеческий мозг протез, улучшающий память
  4. Ученые заявили, что искусственное охлаждение Земли приведет к катастрофе