Выберите свое главное меню из меню wp

За 37 лет экстрасенсы не решились получить $100 000, рассказали «Австралийские скептики»

У нас для вас приятные новости – вы можете получить 100 000 долларов, если умеете читать мысли, видеть будущее или разговаривать с мертвыми. Чтобы получить приз, достаточно сделать только одно – доказать свои способности.

«Австралийские скептики» — организация, основанная в Мельбурне в 1980 году. Причину основания некоммерческой организации создатели объяснили ещё 37 лет назад, сказав, что выплатят $100 000 тому, кто сумеет доказать свои сверхъестественные способности.

Сегодня мы часто слышим, что где-то появляются люди с экстраординарными способностями. Но вот что примечательно – с момента основания организации «Австралийские скептики» ни один человек не сумел получить обозначенную сумму. Что это значит? Возможно, люди с необычными возможностями не хотят огласки, а, возможно, их попросту не существует.

«У нас было много участников, заявлявших о том, что они умеют читать мысли людей или дистанционно излечивать больных», — сказал Терри Келли из «Австралийских скептиков», добавив, что большинство из них отказывались что-либо доказывать, обосновывая это отсутствием желания «плясать» под чью-то дудку.

Скептики против экстрасенсов

Сфокусировавшись на науке, вы можете ожидать, что наиболее активными скептиками станут врачи, ученые или инженеры.

Но господин Келли, например, является социальным работником, который присоединился к движению 20 лет назад, увидев, что «недобросовестные» люди наживаются на его скорбящих клиентах.

«Однажды ко мне обратились родители, потерявшие ребенка. Они заявляли, что работали с экстрасенсом, который действительно говорил с духом их погибшего ребенка… Такое манипулирование человеческим горем недопустимо», — сказал Келли, добавив, что он не против экстрасенсов, но только если они могут доказать окружающим свои умения. А такого на его памяти ещё ни разу не случалось.

Терри Келли рассказал, что многие из тех, кто активен в сообществе скептиков, были комедиантами, профессиональными игроками или фокусниками. Объясняется это довольно просто – люди с перечисленными призваниями редко бывают суеверными, поэтому отлично умеют отделять ложь от истины. А профессиональные игроки и фокусники могут запросто уличить человека в притворстве или попытке манипулировать вниманием наблюдателей, что позволяет им в считанные минуты обличать тех, кто пытается обмануть фонд.

Победитель стопроцентно получит деньги

Во время своего интервью Келли рассказал, что в последние годы количество претендентов на премию уменьшилось, а австралийские группы скептиков сосредоточились на развенчании громких заявлений со стороны практикующих гомеопатов и противников вакцинации.

Тем не менее, 100 000 долларов по-прежнему ждут своего часа, причем ряд благотворителей гарантируют выигрыш.

«Наши спонсоры достаточно уверены в том, что им не придется вносить свой финансовый вклад, поэтому это не такой уж и большой риск», — сообщил Терри.

«Но если бы кто-то действительно доказал паранормальную силу, это могло бы так резко изменить ситуацию в определенных областях, что обозначенная сумма становится несущественной», — добавил он в конце интервью.

Источник новости

Похожие новости