Выберите свое главное меню из меню wp

Вьём уютное семейное гнездышко

Один из самых приятных моментов семейной жизни – обустройство своего гнезда. Не так уж важно, будет это дом, квартира или даже комната. Главное – супруги смогут сделать все в своем маленьком мирке так, чтобы им было удобно и комфортно. И жилище будет радовать глаз уютной гостиной, расслабляющей обстановкой спальни, яркими цветами детской и множеством милых сердцу мелочей.

Можно, конечно, нанять профессионального дизайнера. С одной стороны, это упростит задачу. С другой – есть любители ресторанов, но многие предпочитают готовить сами вне зависимости от тугого кошелька. Потому что и сам процесс невероятно увлекателен.

Торопиться, пожалуй, не стоит. Чтобы не испытать разочарований, нужно «семь раз отмерить», а уж потом один – резать. Итак, как отмерить?

Посмотреть всевозможные книги, альбомы и журналы по дизайну. Не обязательно при этом их покупать – достаточно будет полистать в библиотеке или книжном магазине. Попробовать понять, какой стиль подходит по духу вам, вашей семье и вашей квартире. Потом посетить с визитами вежливости всех, кто упоминал о недавнем ремонте или кардинальном обновлении интерьера. Поближе увидеть, что оригинального сделали со своим жилищем ваши коллеги или родственники. Не стесняясь, украсть все лучшие идеи. Но не скопировать их бездумно, а попробовать адаптировать к своему будущему дому. Возможно, что-то не подойдет совсем, а что-то придется изменить.

Выбрать стиль и цветовую гамму, которой вы намерены придерживаться. Помните, что эклектика – это тоже модный стиль. Разумеется, есть законы, которые диктуют, что детская должна быть жизнерадостной, спальня – спокойной, а кабинет – строгим. Но иногда так приятно их нарушить какой-нибудь дикой выходкой!

К слову, модные дизайнеры интерьеров говорят, что итальянские спальни будут оставаться модными ещё не один десяток лет!

В процессе всего вышеперечисленного стоит постоянно советоваться с семейством. Во-первых, это сближает – нет ничего приятнее, чем на семейном совете обсуждать, что и как будет в новом доме. Во-вторых, ответственность за принятое решение не должно лежать на ком-то одном, ведь семья – это сообщество. Так что придется прийти к единому мнению. Или учесть в каждой «зоне» мнение хозяина: в кухне – мамино, в детской – отпрысков, в кабинете – папино или, например, дедушкино.

Когда все решено, приступайте к поиску достойных вас интерьеров. Не пренебрегайте самыми неожиданными магазинами. Знайте, что офисная мебель не только для офиса. Именно здесь можно обнаружить для папы самое удобное в мире кресло. В магазине для рукодельниц найдутся вышитые подушки ручной работы, а в салоне цветов – джунгли для гостиной. Ведь уют – в мелочах. А счастье – в спокойной семейной жизни.

Новости по теме:

  1. Один из вариантов, как выиграть в «Столото»
  2. Онлайн библиотека, как важнейший ресурс человеческих знаний
  3. Топ 10 выигрышей в лотерею
  4. Как выбрать подарок?