Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые нашли способ определять сексуальную ориентацию по фотографии

Взято с Pixabay

Нейросети позволили ученым добиться успеха в примечательном исследовании. Благодаря искусственному интеллекту, ученые научились определять ориентацию людей почти со 100% точностью. К такому результату  пришли ученые из Стэнфорда. Статья с исследованиями опубликована в научном журнале Journal of Personality and Social Psychology.

Как показало исследование, ИИ способен определить правильную ориентацию мужчин в 81% случаев, а женщин в 74%. Эти показатели значительно выше, чем у людей. Так, люди могут понять, что перед ними находится человек с нетрадиционной ориентацией в 61%, когда дело касается мужчин и 54% — женщин.

Ученые сообщили, что люди с нетрадиционной ориентацией обладают «гендерно-атипичными» чертами лица. Специалисты добавили, что ориентация человека определяется ещё при рождении и не является приобретенным.

Было отмечено, что если ИИ изучал 5 фото человека, то процент правильного определения ориентации возрастал до 91% у мужчин и до 83% у женщин.

Эксперты отмечают, что все дело в человеческих чертах лица. Так, у геев они более женственны, а у лесбиянок выглядят мужеподобно. У мужчин с нетрадиционной ориентацией более длинные носы и узкие челюсти, в сравнении с «натуралами». Что касается женщин, то у них наоборот челюсть больше и лоб меньше по размерам, чем у девушек с правильной ориентацией.

Похожие новости