Выберите свое главное меню из меню wp

Технологии сериала Star Track перестанут быть фантастикой

Взято с Pixabay

Любой научно-фантастический кино-сериал или полнометражный фильм наглядно показывают зрителю чудеса медицины будущего. Когда человека тяжело раненного практически воскрешают, помещая его в прозрачную капсулу на некоторое время. Наша наука не стоит на месте, и возможно, что и у нас появятся схожие технологии.

Американская космическая компания NASA в партнёрстве с фирмой GRoK Technologies заявили о разработках медицинских технологий, направленных на регенерацию костной и мышечной ткани. Такой «волшебный» способ заживления впервые был продемонстрирован в телесериале Star Track (с англ. «Звёздный путь» — прим discover24.ru). Далее эффектный приём был неоднократно замечен в различных кинолентах, пользуясь успехом у зрителя.

«Это больше не фантастика, и медицина далеко шагнула в 21 веке. Наша компания хочет стать первопроходцем в этом направлении…», — говорит генеральный директор GRoK Technologies в интервью для издания Gizmodo.

Руководство NASA напрямую заинтересовано в развитии подобных технологий восстановления костей и мышц человеческого организма. Ведь при длительных межпланетных перелётах космонавты могут страдать от остеопении, уменьшение плотности костной и мышечных тканей. Но пока все подробности ведущейся работы скрыты от журналистов.

Помимо компания-партнёр ведёт активную деятельность по разработкам двух других продуктов под медицинские нужды. Первый называется Scionic, и представляет собой инструмент для точечного подавления болевых ощущений. Второй продукт – «Биорепликаторы», субстанция для создания объёмных частей человеческого тела или отдельных тканей. Всё это должно упростить ряд лечебно-профилактических мер.

В ближайшие несколько лет стоит ожидать чего-то необычного от совместной работы этих двух компаний. Курс задан верно, остаётся реализовать задумки! А нам простым обывателям ничего другого не остаётся, как ждать и продолжать смотреть фантастические кинофильмы.

Похожие новости