Выберите свое главное меню из меню wp

Основные показатели качественного 3D-сканера

Взято с Pixabay

3D-сканер представляет собой прибор, который сумел за короткое время перевернуть понятие людей о проектировании; здесь можно посмотреть разные вариации данных сканирующих приспособлений.

Раньше для воссоздания модели чего-либо приходилось проводить ряд сложных измерений, результаты которых механически обрабатывались с целью моделирования.

Но предельно точных результатов механическое моделирование дать не могло, как и не могло помочь отобразить движущийся, слишком маленький или слишком большой предмет в деталях.

Разновидности 3D-сканеров

Сегодня сканирующие устройства, работающие по принципу 3D, насчитывают несколько разновидностей, от которых зависит область применения прибора. Различают такие виды сканеров:

  1. Фотограмметрические: принцип их действия состоит в моделировании объекта со снимков,3D сканер качественный выполненных в трех ракурсах. Они являются самыми дешевыми, но точность их действия далека от идеальной.
  2. Триангуляционные: чаще всего такой вид моделирования используется в портативных устройствах, его действие основано на работе лазерного луча, отмечающего точки на предмете. Место расположения лазерной точки определяется с помощью камеры, при перемещении точки камерой фиксируются ее формы, и за счет специальной программы автоматически проводится совмещение точек, то есть моделирование. Метод триангуляции основан на воздействии трех элементов: лазерной точки, камеры и излучателя. Большой ассортимент такой портативной триангуляционной техники можно найти, пройдя по ссылке: https://rec3D.ru/shop/3D-skanery.
  3. Коноскопические: их работа основана на проецировании лазерного луча на предмет, при котором возврат луча производится по аналогичной траектории, но только уже на коноскопическое кристальное тело, сигнализирующее о расстоянии до предмета анализатору-моделировщику.
  4. Контактные: работают с помощью щупа, который перемещается по поверхности объекта вручную или автоматически, пересылая данные о предмете на анализатор.
  5. Приборы, работающие с использованием структурированного света, считаются самыми быстродействующими и точными. Функционируют за счет жидкокристаллического проектора, отражающего от предмета не точку или луч, а лучевую сетку, по местам деформации которой определяется модель объекта.

Особенности качественного моделирования

Понятия качественного моделирования и качественного сканера значительно различаются между собой, поскольку большинство сканеров, предоставленных на современном рынке, отвечают характеристикам, предусмотренным производителем. Но, несмотря на качество самого прибора, особой скоростью и точностью 3D-моделирования он может не отличаться.

Точностью отличается контактный 3D-сканер, но его использование занимает много времени, а прикасание к предмету может грозить его деформацией, если изготовлен он из непрочных материалов.

Лучевые приборы могут не давать идеально точных данных, допуская неточность до 1 мм, но при этом их можно применять для сканирования больших предметов и подвижных объектов.

3D-сканеры с жидкокристаллической проекционной системой являются самыми точными и самыми быстродействующими, но их цена, соответственно, является довольно высокой.

Новости по теме:

  1. Один из вариантов, как выиграть в «Столото»
  2. Онлайн библиотека, как важнейший ресурс человеческих знаний
  3. Топ 10 выигрышей в лотерею
  4. Как выбрать подарок?