Выберите свое главное меню из меню wp

Крупнейшая сеть кинотеатров в России отказалась от показа фильма «Матильда»

Из-за последних событий, связанных с фильмом «Матильда» от режиссера Алексея Учителя, крупнейшая сеть кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк» отказались от показа картины. Об этом сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что в фильме пойдет речь о балерине Матильде Кшесинской и влюбленного в неё будущего императора Николай II.

Представители сети сообщили, что такое решение было принято, чтобы избежать неприятных инцидентов. Принять вынужденные меры пришлось из-за противозаконных действий, которые ранее совершали противники картины. Добавим, что в адрес российских кинотеатров поступали угрозы и чтобы не подвергать своих посетителей и имущество опасности, руководство сети кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк» приняли решение отказаться от показа.

Премьера фильма назначена на 26 октября.

Напомним, что 31 августа неизвестные пытались поджечь студию режиссера «Матильды» Алексея Учителя.

Позже, 4 сентября, в театр «Космос» влетел автомобиль УАЗ, ставший причиной пожара. Задержанный водитель объяснил свой поступок протестом против показа фильма «Матильда».

Последним актом стал поджог автомобилей,  стоявших у офиса адвоката Алексея Учителя. На месте пожара были обнаружены записки с надписями «За Матильду гореть». По всем делам заведены уголовные дела.

Источник новости

Похожие новости