Выберите свое главное меню из меню wp

Как проходят похороны в Испании

Взято с Pixabay

Нам всегда интересно, какая жизнь нас ждет в той или другой стране. Изучаем цены на продукты, жилье, размер заработной платы и т.д. Все это логично, правильно и разумно. Но почему ни кто не задается вопросом о смерти в чужой стране? Конечно все мы надеемся на лучшее или уверены, что умрем обязательно в глубокой старости и в своей постели. И все же смерть, это тоже часть жизни, если не наша то наших близких. Так как это умереть в Испании?

Будем считать, что большинство из нас люди разумные и отправляясь в чужую страну путешествовать, покупаем соответствующую страховку. Которая в случае смерти, покроет расходы госпиталя, похоронных услуг, репатриации. (перевозку на родину тела). Как правило, этим занимаются похоронные компании частные или государственные.

Многие сопутствующие траты в таком случае страховая компания не покрывает. К примеру, купить венок для похорон придётся за собственный счёт. Хоть это и может показаться мелочью, в таких ситуациях важны все моменты.

Как же проходят похороны в Испании?

После смерти родственника, тело умершего не привозят домой. Для этого существуют специальные заведения с залами, где устанавливают гроб с умершим. При этом гроб закрыт в холодильнике, похожим на витрину. В течении суток, после смерти, с усопшим можно попрощаться. Поминок в Испании не проводят. И последним обстоятельством традиции страны во многом отличаются от устоев соседних государств, в которых поминки являются неотъемлемой частью следующих за похоронами обычаев.

После чего его тело либо кремируют, а урну с прахом усопшего можно забрать домой или замуровать в специальную ячейку на кладбище. Обычно такие ячейки имеют размер не более 0.4м2. Такое захоронение платное.

Если не кремировать тело, то погребение проводится известным нам способом. У более обеспеченных семьях есть склепы, в которых погребают всех умерших родственников. Это нечто целого дома. Согласно христианской вере, наступить день, когда все умершие воскреснут. И даже в этом случае богатые воскреснут богатыми.

Похожие новости