Выберите свое главное меню из меню wp

Химическое удаление отложений в котлах

Химическое удаление отложений в котлах

Даже при оптимальном режиме эксплуатации котлов коррозийные явления в котлах неизбежны. Разумеется, загрязнения приводят к тому, что котлы становятся менее эффективными. Уменьшение теплообмена становится главной причиной повреждения трубопроводов. Кроме того, происходит увеличение расхода топлива. Как этого избежать?

Необходима систематическая очистка котлов. При том, заниматься очисткой котла длительного горения должны квалифицированные специалисты, которые обладают не только соответствующими знаниями, но и опытом.

Очень часто промывка котлов осуществляется уже после появления проблем. Существуют также и точные предписания, которые проверяются уже после того как отопительный сезон завершился. Например, для применения одного из методов химической очистки захламленность котла должна быть в районе 800-1000 г/м.

Если соблюдать предписанный эксплуатационный режим, то нежелательные отложения по большей мере состоят из оксидов железа. Однако если режим эксплуатации был неправильным или, предположим, если вода была слишком грязной, то в слоях отложений можно встретить и целый ряд других веществ, к примеру, соединения фосфатов или меди.

Чтобы купить максимально качественные котлы, рекомендуем посетить этот сайт: http://arma-lux.com.ua/vse-kotly/kotly-tverdotoplivnye/kotly-dlitelnogo-goreniya

Сегодня обслуживание котлов – это функция, за которую берутся многие, но эффективно с ней справляются лишь настоящие профессионалы своего дела. В частности, несмотря на существующие нормы, к такой непростой работе необходимо подходить исключительно в индивидуальном порядке. Все дело в том, что если не учесть индивидуальные особенности отдельно взятого котла, то существует риск отсутствия должного эффекта.

Не стоит забывать также и о том, что на современном рынке существует множество самых разнообразных моющих средств, в том числе ингибиторов и комплексонов. Выбор таких средств должен зависеть непосредственно от химического состава отложений.

Чаще всего химическая очистка водогрейного котла включает в себя промывание сетевой водой с последующим щелочением. Далее котел моют технической водой и лишь после этого внутреннюю часть котла заполняют моющим средством.

Если в котле наблюдается сильная загрязненность, то может потребоваться несколько как щелочных, так и кислотных обработок.

Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы кислота повреждала материал, из которого изготовлен котел. Кроме того, необходим эффективный реагент, который по определению неспособен создать нерастворимые соединения.

Похожие новости