Выберите свое главное меню из меню wp

В поисках смысла жизни

Взято с Pixabay

На самом деле, познать смысл жизни человека – это, с одной стороны, задача предельно простая, а с другой – невероятно сложная. Всё зависит от того, как к этой задаче подступить. Весь секрет заключается в том, что смысл жизни каждого из нас можно понять только через самопознание. Каждый из нас – это и есть то «место в мире», где можно найти ответы о смысле жизни.

Для чего я живу?

Это просто – потому что источник бесценного знания всегда доступен каждому. Это сложно, потому что непросто решиться узнать правду о себе: «А вдруг смысл моей жизни не такой, как мне хочется? Может лучше поступить так, как поступают все? Жить, как сложилось, да иногда иронично жаловаться на то, что всё, вроде хорошо, но жизнь потеряла смысл?»

Непросто взять на себя ответственность за собственную жизнь. Непросто принимать решения – не те, которых ждут окружающие, не те, к которым взывают строчки пыльных книг. Не те, которыми с детства засорено сознание каждого из нас, а именно те, реализация которых наполняет нашу жизнь настоящим смыслом. И от смысла этого зависит жизненная позиция каждого человека.

Все эти страхи и сомнения отступают, когда человек начинает постигать смысл собственной жизни через самопознание. Не стоит ждать мгновенного озарения, тех самых «золотых надписей в пещере», о которых мы говорили. Обретение смысла жизни – это процесс, который постепенно приводит жизнь человеку к состоянию, когда он с полной уверенностью в этом может говорить о том, что он нашёл смысл жизни.

Смысл жизни человека

Постепенно лабиринт, где в поисках смысла жизни бродит человек, заливает яркий солнечный свет, фонарик путешественнику уже не нужен, он, видя места, где блуждал раньше в темноте, удивляется – как он вообще выжил в этом беспорядке. Человек чувствует радость – от того, что теперь он видит реальное состояние дел, да лёгкое сожаление от того, что свет в лабиринте его судьбы не включился раньше. Дальше – еще интереснее. Беспорядочно запутанные коридоры и переходы, изогнутые под немыслимыми углами, полные опасного хлама тоннели, начинают очищаться, начинают сами собой перестраиваться. Теперь, если человеку ясно, что нечто в его жизни мешает ему быть счастливым, он может попросту выбросить это из неё. Может ломать стены, которые раньше казались неприступными, и строить дворцы на безжизненных ранее пустырях. Жизнь становится всё лучше, всё интереснее… Причём, это касается всех сфер жизни: как внутреннего мира человека, так и внешних проявлений его реальности. Человеку хочется жить. Теперь ему кажется глупостью говорить о том, что «вроде всё хорошо, но нет в жизни смысла». Когда человек осознаёт себя, смысл жизни – это уже не вопрос. Это – жизнь, которой он живёт. И только он сам способен найти этот смысл и наполнить смыслом свою жизнь, а, значит – стать счастливым. Ощущение счастья – это вернейший показатель того, что человек, в поисках смысла жизни, находится на правильном пути.

Теперь, думаю, даже те, кто искал раньше смысл жизни в книгах и в тайных пещерах, согласятся со мной, что там нет ответов на вопрос о том, как стать по-настоящему счастливым. Это не передать словами – это можно только почувствовать, продвигаясь верным путём к постижению смысла жизни.

Истинный смысл жизни

Собственно говоря, после того, как человек принял решение познать себя, найти смысл жизни, стать счастливым, возникает лишь один вопрос: вопрос об инструменте самопознания. Многие, очень многие люди, которые идут по пути постижения смысла жизни, изучают себя, пользуясь методами, описанными на сайта Goal-Life. В разделе «Планирование» затронуто множество различных тем, среди которых есть и довольно интересные: про моду, вампиризм, скорочтение, примеры жизненных целей! Да что там перечислять — там имеется даже статья, которая максимально подробно рассказывает о том, как можно быстро научиться рисовать (https://goal-life.com/page/how-to-learn/kak-nauchitsya-risovat-karandashom). Они, уверен, смогут подтвердить, что найти смысл жизни – это очень просто. Нужно лишь сделать первый шаг.

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*