Выберите свое главное меню из меню wp

Янтарная комната зарыта в Германии у горы Конштайн — археологи начали раскопки

Археологи получили разрешение у властей Тюрингии начать проведение раскопок в районе горы Конштайн. По мнению ученых, именно в этом месте может находиться Янтарная комната, поисками которой исследователи заняты со времен окончания Второй мировой войны.

Район поисков определен не случайно, отмечают специалисты. Гора Конштайн находится недалеко от немецкого города Нордхаузен, получившего недобрую славу как место расположения нацистского концлагеря Дора-Миттельбау. Там до 1945 года выпускали ракеты Фау-1 и Фау-2, но, как стало известно из показания узников, происходил еще ряд загадочных событий.

Не исключено, что глубокими тоннелями гитлеровцы воспользовались, чтобы спрятать украденные ценности, среди которых вполне могла быть и Янтарная комната.

Так, один из узников помнит, как немцы привезли и закопали в землю большие контейнеры. Он примерно показал место, где должен находиться клад. А ученые по описанию контейнеров и их примерным габаритам определили, что внутри, скорее всего, была Янтарная комната, следы которой затерялись именно в 1945 году.

Новости по теме:

  1. Ученые обнаружили новые обстоятельства вымирания динозавров
  2. Палеонтологи из Томска изучили первое найденное в России яйцо динозавра
  3. В Великобритании найдены останки предка млекопитающих
  4. На Алтае найдено дерево возрастом 8 тысяч лет