Выберите свое главное меню из меню wp

В Австралии поймана неизвестная науке «безликая» рыба

Ученые Государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии (CSIRO) выловили в море причудливую рыбу. Существо не имело классического строения головы.

«Безликая» рыба попалась в сети исследовательского судна The Investigator в Тасмановом море южнее Сиднея, где ученые изучали океан на глубине порядка четырех километров. Этот вид оказался еще не описанным наукой.

Рыба не имеет чешуи, глаз, носа. У нее отсутствуют брюшные и хвостовые плавники. Рот находится в нижней части тела. По мнению океанологов, существо все же имеет глаза, но они находятся в зачаточном состоянии и находятся глубоко в тканях головы.

Как выяснилось, «безликую» рыбу уже отлавливали, но это случилось в 1873 году. Тогда экземпляр был выловлен в Коралловом море поблизости от берегов Папуа – Новой Гвинеи экипажем британского судна Challenger.

За время исследований океанской пропасти камеры ученых фиксировали множество интересных существ, например, рыба со светочувствительной чешуей, а также «что-то вроде химеры, которая издавала свист».

Источник новости

Похожие новости