Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые утверждают, что уверенность в себе помогает бороться с психическими расстройствами

Исследователи из Университетского колледжа Лондона (Великобритания) утверждают, что искусственное повышение уверенности в себе при помощи препаратов, блокирующих выработку норадреналина, может помочь в лечении шизофрении и обсессивно-компульсивных расстройств (ОКР) .

Низкая уверенность в своих действиях может сыграть определенную роль в психических заболеваниях. «Мы видим много симптомов, связанных с плохим метакогнитивным суждением при шизофрении и ОКР, — поясняет Тобиас Хаузер, один из авторов исследования. — При ОКР, например, больные могут постоянно ходить и проверять, закрыли ли они дверь. Такие люди плохо понимают, сделали ли они что-то правильно или нет».

По словам ученых, в моменты принятия решения, когда у нас нет 100% уверенности в их правильности, начинает активно выделяться гормон норадреналин, который еще больше усиливает эффект неуверенности в своих действиях, что может привести к развитию паранойи.

Блокировка данного гормона повышает наши шансы на адекватную оценку собственного поведения и способностей, что, безусловно, будет полезно не только людям с психическими расстройствами, но и тем, кто просто страдает от неуверенности в себе.

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*