Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые при помощи иммунотерапии победили самый агрессивный тип рака груди

В ходе недавнего исследования группе американских ученых из Университета Нью-Йорка (США) удалось доказать эффективность иммунотерапии в борьбе с особо агрессивной формой рака груди — тройным негативным раком молочной железы.

Суть иммунотерапии заключается в создании препаратов, которые заставляют собственный иммунитет организма атаковать злокачественные образования. В качестве своеобразных приманок для этого могут быть использованы вирусы, бактерии и различные антигены.

В своем исследовании американские медики использовали препарат под названием пембролизумабом, действие которого направлено на блокировку особых белков на поверхности иммунных клеток, являющихся ингибиторами их агрессивности.

Результаты исследования показали, что препарат оказался эффективным не во всех случаях, однако технология оказалась жизнеспособной и ученые знают, в каком направлении им двигаться дальше.

Стоит также отметить, что иммунотерапия по сравнению с химиотерапией гораздо более безопасна и обладает значительно меньшим количеством побочных эффектов. С ее помощью получается добиться существенного уменьшение злокачественных образований и предотвратить распространение метастаз.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*