Выберите свое главное меню из меню wp

Tesla запланировала построить завод в Индии

Tesla Motors планирует создать завод в Индии для удовлетворения тамошнего спроса на электромобили, в то время, как правительство Моди приступило к реализации амбициозного плана по полному переходу на электрокары к 2030 году.

Американский автопроизводитель надеется выйти на рынок Индии как розничная компания и, в настоящее время, ведет переговоры с правительством страны об отмене ограничений на импорт ее элитных электромобилей, хотя бы до тех пор, пока фабрика не будет построена.

«В ходе переговоров с правительством Индии, мы запросили временную помощь в плане отмены ограничений на импорт, до тех пор, пока не будет построен местный завод», — сообщил недавно Элон Маск в «Твиттере».

Однако он не обозначил временных границ индийского предприятия.

Импортные ограничения, на которые ссылается Маск, скорее всего, являются нормами для транснациональных корпораций, пытающихся организовать в Индии монобрендовую розничную торговлю. В соответствии с ними, продукция компаний должна облагаться не менее чем 30%-ной пошлиной.

В отличие от традиционных автопроизводителей, Tesla продает и ведет послепродажное обслуживание своих автомобилей самостоятельно, а не через местных дилеров.

Даже Apple пытается склонить Индию к временной приостановке действия ее местных норм.

Хотя в недалеком прошлом правительство страны говорило, что может сделать исключения для высокотехнологичных производителей (типа, Apple и Tesla), но пока по-прежнему эта идея не имеет определенной ясности.

Именно из-за нынешних законов Индии, Tesla и собирается, прежде чем продать свой первый автомобиль на территории страны, создать завод.

В мае-месяце Маск уже распространялся относительно этой проблемы, отвечая на вопрос о том, когда компания начнет свою деятельность в Индии.

«Tesla всегда продавала свою продукцию напрямую. Кроме прошения на разрешение организации прямых продаж, компания может находиться в поисках некоторых уступок в отношении транспортных средств или фабрики, которую она собирается построить. Обычно, все компании ищут послаблений со стороны государства», — сказал Абдул Маджид, работающий в индийской аудиторской фирме PwC India.

Индия не ограничивает импорт автомобилей оптовикам, но взимает огромную таможенную пошлину в размере 119% за полностью собранное изделие.

Это было сделано для того, чтобы заставить глобальных производителей элитных автомобилей, стремящихся использовать растущую индийскую клиентскую базу из числа богатых покупателей, организовать в стране сборочные предприятия.

За последние пару лет такая политика в значительной степени сработала с Mercedes-Benz, Audi, BMW, JLR и Volvo.

Эксперты полагают, что правительство Индии должно сделать то же самое и в отношении электромобилей, поскольку это поможет повысить рентабельность местной промышленности.

Источник:Лента

Новости по теме:

  1. В 2019 году КамАЗ выпустит новый грузовик с 12-литровым двигателем
  2. Hyundai продемонстрировал первые фото хэтчбэка Solaris нового поколения
  3. СМИ прознали о резком увеличении цен на машины в 2018 году
  4. Эксперты составили список самых непопулярных подержанных авто в России