Выберите свое главное меню из меню wp

Недра Галилеи не дают покоя охотникам за сокровищами

Очередную группу черных археологов задержали в окрестностях поселка Ципори в Галилее. Как сообщают СМИ, это были мужчины примерно лет по тридцати арабского происхождения. Больше всего сотрудников полиции удивило то, что мусульмане проводили несанкционированные раскопки среди бела дня, несмотря на Рамадан.

Это уже далеко не первое задержание в этом районе. По словам специалистов, данное место давно интересует как настоящих археологов, так и нелегальных охотников за сокровищами, так как в земле можно найти множество древних артефактов.

Примерно две тысячи лет назад здесь долго стояли римские легионеры. В этом же районе когда-то была столица Галилеи. Не случайно территорию объявили историческим заповедником и охраняют от каких-либо землекопателей.

Задержанные черные археологи вскоре предстанут перед судом. По законам Израиля им грозит до пяти лет тюремного заключения. Но вряд ли жесткое наказание одних станет уроком для других кладоискателей, которые обязательно здесь появятся, говорят специалисты. Искушение найти в земле артефакты высокой стоимости очень велико.

Источник новости

Похожие новости