Выберите свое главное меню из меню wp

Найдено очередное доказательство кометного происхождения воды на Земле

Группа швейцарских специалистов из Университета Берна, изучив результаты изотопного анализа газов, проведенного в мае прошлого года в момент прохождения космического аппарата «Роззета» сквозь хвост кометы ЧурюмоваГерасименко, пришли к выводу, что большая часть воды и благородных газов попали на Землю вместе с кометами.

По мнению большинства современных ученых, наша планета сформировалась в «теплой» части протопланетного дискав области, где ультрафиолетовое излучение Солнца препятствовало образованию органических молекул и молекул воды, поэтому вода, а, возможно, и органика были занесены на Землю извне. Главными претендентами на звание земных «водовозов» на данный момент являются кометы.

Швейцарские специалисты в ходе своего исследования определили, что 23% ксенона129 и некоторые другие благородные газы, а вместе с ними неизбежно и вода, попали на нашу планету в результате кометных «бомбардировок».

Данные, полученные при помощи миссии «Розетта», также свидетельствуют о том, что кометы на своей поверхности содержат спирты, сахара и другие органические молекулы, из которых могут образовываться «кирпичики жизни».

Новости по теме:

  1. В 2018 году количество разрушительных землетрясений значительно возрастет
  2. Toyota создала человекоподобного робота T-HR3 с дистанционным управлением
  3. Ученые обнаружили новые обстоятельства вымирания динозавров
  4. Виртуальная реальность помогает в реабилитации пациентов, переживших инсульт