Выберите свое главное меню из меню wp

Космический туризм — фантастика, которая становится реальностью

Пока еще спрос на данный вид туризма ничтожно мал. В первую очередь из-за высокой стоимости такого путешествия: 7-10 дней круиза с Байконура на международную космическую станцию обойдутся более чем в 30 миллионов долларов , а если вы соизволите выйти в открытый космос, то готовьте еще $15 млн. И тем не менее на космические полеты уже записалось более 600 чел.

Организатор туров — компания Space Adventures (США), партнер «Роскосмоса», является пока единственным «турагентством», организующим коммерческие космические рейсы. В космосе уже побывало 7 туристов. А один из них — Чарльз Симони — купил себе путёвку дважды, потратив в общей сложности $70 миллионов.

Планируются также часовые полеты по схеме, когда ракета с модулем достигает границы космоса, после чего модуль отстыковывается и далее возвращается на землю самостоятельно.

В ближайшее время «Роскосмос» намерен возобновить экскурсии в космос.

Другая компания, Virgin Galactic, организовывает полеты на высоту 100 км над поверхностью Земли с помощью космолета, который специальный самолет поднимает на высоту 15 километров, после чего происходит расстыковка и космолет продолжает движение с помощью своих двигателей. При отключении двигателей туристы смогут ощутить состояние невесомости. Возвращаться к родной Земле придется в специальном модуле для космонавтов. Путешествие займет примерно 2.5 часа, а стоимость этого удовольствия слегка превысит 200 тысяч долларов.

Уже в этом году могут начаться регулярные космические полеты, если все испытания, направленные на обеспечение безопасности полетов, пройдут успешно.

Получасовое путешествие на космолете собственной конструкции предлагает компания XCOR Aerospace (США). Взлет, полет, невесомость, планирование и приземление — все будет происходить на космолете без пересадок. Помимо прочего планирует в ближайшем будущем космические путешествия «Боинг» и ряд других авиакомпаний.

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*