Выберите свое главное меню из меню wp

В NASA вскоре будут готовы рассказать о внеземных формах жизни

Взято с Pixabay

За последние годы сотрудники NASA сумели обнаружить более двухсот планет, климатические условия которых вполне пригодны для жизни. Как сообщается, из 219 обнаруженных планет 10 попадают под определение «скалистые», т.е. максимально похожи на нашу родную планету. Это означает, что на этих десяти планетах жизнь может существовать с большой вероятностью.

Так же известно, что каждая из этих планет расположена в так называемой «зоне Златовласке». Это регион вокруг звезд, недостаточно удаленный для слишком низких температур и находящийся не слишком близко к светилу. Таким образом уже давно выяснено, что на планетах, расположенных в данной зоне, вполне может существовать вода в жидком виде, что является практически неопровержимым доказательством существования жизни.

Из официального сообщения Томаса Зурбухена – профессора астрономии и представителя НАСА – стало известно, что сотрудники агентства не отрицают, что в космосе может существовать жизнь. Но спешить с объявлениями не собираются, т.к. необходимо изучить подробнее все обнаруженные планеты, чтобы не быть голословными. Но при этом Зарбухен подчеркнул, что в ближайшем будущем НАСА совершенно точно сумеет найти доказательства существования жизни за пределами нашей планеты.

Новости по теме:

  1. Астрономы: в трех российских городах может произойти метеоритный дождь
  2. Уфологи обнаружили возле Солнца корабли пришельцев
  3. NASA обнаружило в Солнечной системе астероид из иного созвездия
  4. Ученые сообщили, что в 2029 году человечество уничтожит гигантский астероид