Выберите свое главное меню из меню wp

В Казахстане создали электромобиль всего за 200 долларов

Современные гибриды и электромобили однозначно дороже традиционных авто с двигателями внутреннего сгорания. Это заблуждение опровергли казахские инженеры, которые создали простенький электромобиль стоимостью всего в 200 долларов!

Маркетологи в шоке! Если эта машина пойдет в массовое производство, кто же станет платить по 15-20 тысяч долларов за предлагаемые на рынке транспортные средства?

Казахский электромобиль рассчитан на водителя и одного пассажира. Аккумуляторы можно подзаряжать традиционным методом – через розетку. Но создатели машины установили еще и солнечные батареи. Теперь нужно парковать машину не в тенечке, а прямо на солнце – так она быстрее зарядится.

Свою разработку казахские инженеры собираются показать на международной выставке «ЭКСПО-2017». По мнению специалистов, машина заинтересует прежде всего социальные службы как бесплатный транспорт для инвалидов. Чтобы сделать ее конкурентоспособной на обычном рынке, нужно увеличить мощность, создать четырехместный салон и поработать над пассивной безопасностью на случай аварии. Но все равно машина получится очень дешевой, отмечают эксперты.

Новости по теме:

  1. Продажи самого мощного моноблока Apple начнутся уже завтра
  2. Музыкант без руки сумел снова сыграть на пианино благодаря улучшенному протезу
  3. Искусственный интеллект научился создавать порно со знаменитостями
  4. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта