Выберите свое главное меню из меню wp

В Голландии создали первый «биоразлагаемый» автомобиль

В Голландии студенты Эйндховенского университета создали первый в мире «биоразлагаемый» автомобиль. В дальнейшем ученые планируют получить разрешение на его использование на общественных дорогах.

Основой для создания деталей необычного автомобиля стало льняное волокно, его накладывали под разным углом, таким образом специалистам удалось создать детали, которые могут сравниться по прочности с алюминиевыми или из углеволокна.

Машине уже дали имя «Лина», она оснащена электрическим двигателем и может перевозить четырех человек. Проект финансировала компания TomTom, ее представитель Карло ван де Вейер отметил, что идея студентов является уникальной и в будущем она может стать прорывом в науке и технике.

Карло ван де Вейер считает, что проект является многообещающим, но в ближайшем будущем запустить «Лину» в конвейерное производство не получится. Автомобильные компании не охотно поддерживают такие эксперименты, но он уверен, что производители будут следить за дальнейшей судьбой «биоразлагаемого» автомобиля.

Источник новости

Похожие новости