Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые выяснили, что активное судоходство приводит к потере слуха у тюленей

Исследование ученых из Университета Сент-Эндрюса (Великобритания) доказало, что шум, производимый морскими судами, может стать причиной временной потери слуха у тюленей, а также влияет на способность морских млекопитающих, в том числе китов и дельфинов, общаться между собой и находить пищу.

Эколог доктор Джонс сравнил тюленей, обитающих в районах активного судоходства, с жителями мегаполисов: «Как люди, живущие в шумных городах, некоторые тюлени живут в районах, где много судоходства и связанного с ним шума».

На сайте rutrue.ru сообщают, что команда специалистов изучила уровни подводного шума, создаваемого судами в Мори-Ферт (залив Северного моря у северо-восточных берегов Великобритании). Для 20 из 28 животных, участвовавших в исследовании, уровни предсказанного аккустического шума были достаточно высоки, чтобы могла случиться временная потеря слуха.

По словам ученых, урбанизация морской среды неизбежно будет продолжаться, поэтому проблема подводного шума должна браться во внимание при планировании морского пространства и при управлении уже существующими морскими природоохранными районами.

Новости по теме:

  1. Зоопарк в Денвере усыпил привезенного из России амурского тигра‍
  2. Маленькие лягушки могут исчезнуть с лица Земли в ближайшее время
  3. Корейские ученые клонировали потомство аборигенной якутской лайки
  4. Человечество может умереть от жажды, говорят океанологи