Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые протестировали вирус, созданный для борьбы с неоперабельными раковыми опухолями

Американские специалисты из Университета штата Огайо в Коламбусе объявили об успешном окончании первых клинических испытаний вируса герпеса HSV1716, «перекодированного» на борьбу с неоперабельными злокачественными образованиями.

Вирус HSV1716, созданный биологами по своей структуре похож на уже аккредитованный вирусный препарат для борьбы с раком кожи T-Vec. Огромное преимущество иммунотерапии в лечении онкологических заболеваний — это их минимальная токсичность, которая обеспечивается ее нацеленностью исключительно на раковые клетки.

Под иммунотерапией злокачественных образований специалисты подразумевают методы, которые позволяют при помощи природных антигенов (вирусов, бактерий и прочих «приманок») натравить иммунную систему больного целенаправленно на раковые опухоли.

Наиболее перспективным в этом плане считается использование вирусов, которые способны проникнуть непосредственно в раковые клетки, ослабить их и привлечь внимание иммунных клеток. Чтобы сделать эти вирусы пригодными для использования, для начала ученые отключают у них ген «невидимости», который скрывает вирус от «взора» иммунной системы человека, а затем лишают вируса возможности размножаться и прятаться в здоровых клетках, оставляя им только один вариант для «прописки» — раковые опухоли.

Команда американских биологов под руководством Тимоти Крейпа уже успела провести первые клинические испытания вируса HSV1716, в которых приняли участие девять добровольцев в возрасте от 8 до 30 лет с диагнозами рака костной ткани, почек, мозга и мускулов на последних стадиях.

Ученые отмечают, что у шести пациентов вирус благополучно обосновался в злокачественных образованиях, не спровоцировав при этом хронической инфекции или каких-либо других негативных последствий. В данный момент биологи намерены продолжать клинические испытания своего вирусного препарата.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *