Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые определили место, где наша Вселенная пересекается с параллельной

Международная группа ученых, объявила, что реликтовое холодное пятно, расположенное в созвездии Эридан, — это не что иное, как область соприкосновения двух вселенных.

Реликтовое холодное пятно или, как его еще называют, Сверхпустота Эридана представляет собой своего рода гигантскую космическую дыру, область в пространстве, где нет ничего, при этом размер пятна в поперечном сечении примерно равен 1,8 миллиарда световых лет.

Помимо незаполненности пространства, Сверхпустота Эридана имеет еще одну отличительную черту — температура в этой части Вселенной ниже, чем средний показатель реликтового излучения (равномерно заполняющего Вселенную теплового излучения). Согласно данным ученых, реликтовое холодное пятно примерно на 70 мкК (~0,00015°С) холоднее космического микроволнового фонового излучения, температура которого равна 2,72548 ± 0,00057 К (-270,43°С).

По словам астрофизиков, реликтовое холодное пятно было образовано в момент большого взрыва и его аномалии можно объяснить лишь теорией пересечения параллельных вселенных. Сверхпустота Эридана находится в трех миллиардах световых лет от Земли.

Источник новости

Похожие новости