Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые нашли новый способ определить лишний вес

Новая методика определения уровня ожирения является альтернативой Индекса массы тела (ИМТ). По мнению исследователей, ИМТ не является информативным, поскольку он не учитывает ряд анатомических показателей.

Обычно наличие избыточного веса определяется, когда ИМТ выше определенного уровня. Но у разных людей, в зависимости от конституции и образа жизни, масса тела может не соответствовать научным параметрам.

Ученые считают, что следует говорить о лишнем весе тогда, когда жир концентрируется в определенных, нежелательных, участках тела. Особенно это касается участка в районе живота. Причем, это гораздо опасней, чем жир на бедрах. Поэтому более подвержены различным заболеваниям люди с фигурой в форме «яблока», а не те, чья конституция напоминает «грушу».

Определять наличие и уровень лишнего веса ученые предлагают таким способом. Нужно измерить обхват талии и обхват бедер (либо груди, в зависимости от того, что больше). Затем обхват талии разделить на другой показатель. Ответ должен составлять не менее 0,85. Чем выше эта цифра, тем выше вероятность лишнего веса.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*