Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые нашли 467 млн гектаров неучтенного леса

Это площадь, равная 60% поверхности Австралии. Обнаружить зеленые насаждения удалось при помощи новой методики глобального анализа распределения леса на планете.

Благодаря новому открытию ученым придется пересмотреть современные понятия об экологии на Земле и уровне углекислого газа в атмосфере. Теперь количество леса почти на 10% больше, чем было принято считать ранее.

Новые лесные массивы были обнаружены в засушливых регионах. Интересно, что леса там на 45% больше, чем было заявлено в предыдущих научных исследованиях. Таким образом, площади с растущими деревьями есть на всех населенных континентах планеты. Примечательно, что есть они и на юге Сахары, и в Центральной Индии, на севере Колумбии, в Венесуэле и других районах, которые ранее считались лишенными крупных лесистых площадей.

Ранее ученые не учитывали эти лесные массивы по той причине, что деревья в них растут недостаточно плотно. Старые спутниковые системы попросту не могли зафиксировать в таких районах наличие леса. Новое исследование стало возможным благодаря снимкам Google Earth Engine. Ученые уверены, что теперь придется пересмотреть общепринятые взгляды на биологические особенности засушливых регионов и самой планеты в целом.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*