Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые испытали пластиковый ракетный двигатель, напечатанный на 3D-принтере

Американским специалистам из Массачусетского технологического института впервые удалось напечатать на 3Dпринтере пластиковый ракетный двигатель и испытать его.

По словам разработчиков, первое испытание прошло вполне успешно. Пластиковый двигатель сумел достичь сверхзвуковой скорости, получив при этом лишь небольшие повреждения, после чего ученые решили пойти дальше и запустили свою разработку на более мощном ракетном топливе, в результате чего сопло двигателя расплавилось. Но данное событие нисколько не огорчило исследователей, а помогло извлечь полезный урок и увидеть слабые места своего творения.

Для печати пластикового ракетного двигателя инженеры использовали нейлоновый материал с микроуглеродистыми волокнами. Такой состав обеспечивает конструкции высокие прочность и термостойкость, а также делает ее в разы дешевле металлических аналогов, стоимость которых начинается с шестизначных чисел. Производство пластикового ракетного двигателя специалистом обошлось в 13,5 тыс. американских долларов.

Новая разработка предназначена для одноразового использования и может привлечь внимание космических агентств, занимающихся выпуском невозвратных ракет.

Новости по теме:

  1. Apple приобрела разработчика шлемов дополненной реальности
  2. Toyota создала человекоподобного робота T-HR3 с дистанционным управлением
  3. Intel собирается отказаться от BIOS в 2020 году
  4. России запретили демонстрировать военную технику на авиасалоне «Фарнборо»