Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые доказали, что материальный мир скреплен сознанием

Последние открытия ученых в области квантовой физики показывают, что наша реальность несколько иная, чем мы ранее ее себе представляли. Эксперименты на ускорителях частиц говорят о том, что наш мир скреплен сознанием, а не материальной реальностью, и все в нем взаимосвязано.

Наблюдая за субатомными частицами, ученые обнаружили, что они ведут себя как физические единицы, но если оставить их без внимания на какое-то время, то они начинают действовать как энергетические волны. Другими словами, вся материя во Вселенной состоит из чистой энергии.

Помимо этого, физики также обнаружили, что все частицы безвозвратно связаны между собой. Это явление называется квантовой запутанностью. Многочисленные эксперименты доказали, что при наличии двух частиц, имеющих общее происхождение, можно измерить состояние одной частицы и по нему предсказать состояние другой, над которой измерение ещё не производилось. А так как, согласно теории большого взрыва, все частицы во Вселенной возникли одновременно, то абсолютно все они взаимосвязаны и реагируют на энергетические сигналы друг друга независимо от физической удаленности.

Более того, ученые даже нашли способ, как повлиять на состояние одной частицы, посредством другой. Для этого они предлагают перенестись в теоретический эксперимент, который предполагает наличие двух разнесенных в пространстве наблюдателей, у каждого из которых имеется по экземпляру квантово-запутанных ящиков с котами Шрёдингера, находящимися в суперпозиции «жив-мёртв». Если в определенный момент времени первый наблюдатель откроет ящик, то его кот равновероятно оказывается либо жив, либо мёртв. Если кот в первом ящике оказался живым, то во втором ящике он совершенно точно окажется мертвым. Но ведь до того, как один из ящиков будет открыт, невозможно предсказать, который из котов будет жить, а после ситуацию назад уже не повернуть.

Выход из этого был найден в 2006 году учеными из Калифорнийского университета (США) Александром Коротковым и Эндрю Джорданом, которые предложили не распахивать коробку сразу, а предварительно заглянуть в щелочку. Если результат первой проверки оказался неудовлетворительным, то можно попробовать еще. Таким образом, можно бесконечное число раз приоткрывать крышку до тех пор, пока кот не окажется в нужном состоянии. Этот способ получил название «Слабые квантовые измерения», которые позволяют в каком-то смысле заглянуть в будущее и скорректировать его. Возможность подобной «реинкарнации» кота уже была доказана экспериментальным путем.

Новости по теме:

  1. США, Южная Корея и Япония приступили к проведению совместных военных учений
  2. Моуринью ударил вратаря «Манчестер Сити» бутылкой по голове
  3. На Украине рассказали об угрозе войны, жертвой которой будет вся страна
  4. Видео: военная техника США застряла в польской грязи