Выберите свое главное меню из меню wp

Травмы головы могут влиять на религиозность человека

Ранее ученым удалось доказать, что вера в Бога напрямую связана с активностью определенных областей мозга человека. Теперь исследователи уверены, что поражения в некоторых участках мозга влияют на увеличение религиозности.

Специалист норвежского университета Джордан Графман, изучающий эту область знаний, считает, что религиозные убеждения – это мощное социальное хранилище информации. Именно эти знания отличают человека от других существ.

Для своего исследования Графман и другие ученые занимались обследованием ветеранов Вьетнама, у которых во время войны были поражены участки вентромедиальной префронтальной коры мозга. Интересно, что мужчины с такими травмами сообщали о более глубоких религиозных убеждениях, чем те, кто не имел подобных нарушений в работе мозга.

Ученые считают, что повреждение этих участков мозга снижает когнитивную гибкость. Человек не может «обновлять» собственные убеждения, даже получая новые доказательства или факты. Более того, вентромедиальная префронтальная кора – это область мозга, которая эволюционировала последней и является для человека центром системы верований и убеждений.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*