Выберите свое главное меню из меню wp

Специалисты рекомендовали лучшую стратегию для выживания в катастрофе

Любой военный журналист знает, что если прозвучал один выстрел, значит, жди второго. Поэтому опытный человек всегда старается держаться подальше от места первого взрыва или выстрела, пока не случится второй.

Подтверждением жизненности данной стратегии поведения в экстремальной ситуации может служить история с оператором, случившаяся во время боевых действий в Израиле в 2002 году. Мужчина не дождался второго взрыва и бросился снимать сюжет. К счастью, все обошлось для него незначительными травмами, которые он получил в результате второго взрыва.

Как показали многочисленные психологические исследования, сильный стресс, вызванный опасностью для жизни или ужасной картиной катастрофы, вызывает у человека провал памяти: он не в состоянии вспомнить, что он должен делать в таких случаях. Но даже если не наблюдается провал памяти, то все равно человек может забыть выполнить нужные действия.

Подобное поведение объясняет, почему многие люди, попавшие в катастрофическую ситуацию, гибнут. Часто бывает, что в такие моменты люди даже не могут вызвать спасателей. Статистика свидетельствует, что 11% смертей при катастрофах случается из-за неспособности человека собраться и обдумать свои действия.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*