Выберите свое главное меню из меню wp

Сегодня состоится двухсотый выход в открытый космос астронавтов МКС

Пегги Уитсон и Джек Фишер проведут в открытом космосе 6,5 часов. Они будут устанавливать и заменять различное оборудование на внешней части станции. Выход в космос агентство NASA будет транслировать в прямом эфире.

Планируется, что астронавты во время работы заменят электронную аппаратуру в бортовом блоке станции, проведут последние работы по подготовке стыковочного адаптера, установят новую камеру высокого разрешения, а также беспроводные антенны. Также будет установлен соединитель, который будет направлять данные на магнитный спектрометр, чтобы определить эффективный способ технического обслуживания станции в будущем.

Для Пегги Уитсон, командира экипажа, это будет девятый выход в космос. Как у женщины-астронавта, ее скафандр будет иметь красные полосы. Джек Фишер выйдет в открытый космос впервые.

В целом, это будет двухсотый выход в открытый космос с борта МКС. Впервые астронавты вышли за пределы станции 7 декабря 1998 года. Это были работы по присоединению первых двух компонентов станции.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*